Una ricetta facile e veloce a portata di tutti?
Eccola!
Ricetta dei biscotti al cioccolato e sale dolce di Cervia.
Personalmente riteniamo che regalare i biscotti agli amici, soprattutto durante le festività natalizie, sia un’idea carina e originale che farà sicuramente piacere (al palato!) a chi li riceverà 🙂
RICETTA DEI BISCOTTI AL CIOCCOLATO E SALE DOLCE DI CERVIA
Ingredienti:
450 gr di farina 00
90 gr di cacao amaro
tre cucchiaini di lievito
3 uova
360 gr di cioccolato fondente
300 gr di zucchero (noi abbiamo usato quello di canna!)
360 gr di burro a temperatura ambiente
sale di Cervia
Procedimento:
1 Setacciate la farina con il lievito;
2 Lavorate con la vostra planetaria il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungete le uova e amalgamate;
3 Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, lasciate intiepidire e aggiungetelo poi al burro, allo zucchero e alle uova;
4 Unite la farina, il cacao e il lievito al composto umido, amalgamate.
5 Accendete il forno a 180 gradi (statico), unite il cioccolato agli altri ingredienti, mescolate.
6 Con le mani o con un porzionatore da gelato piccolo formate delle palline, distribuitela su una teglia coperta di carta forno, distanziate fra loro, cospargete ogni pallina con un pizzico di sale di Cervia, infornate per venti minuti.
Speriamo che la ricetta dei biscotti al cioccolato e sale dolce di Cervia vi sia piaciuta!! 🙂