Ecco la ricetta dei nostri biscotti…
La ricetta dei nostri biscotti
Sono biscotti di pasta frolla molto semplici da realizzare, a cui potete dare la forma che preferite.
Ci sono tantissimi timbri in commercio che potete acquistare.
Tutti conoscerete il negozio “Tiger”: lì, potete trovare i timbri con la scritta “Home Made” e altri articoli molto carini per fare le confezioni.
Oppure anche su Amazon, noi abbiamo acquistato questi timbri >>
Molto utile, inoltre, è il mattarello in legno Joseph Joseph che vi permette di tirare la pasta frolla della stessa altezza, grazie ai suoi comodi anelli. Lo potete trovare qui>>
Come ultimo consiglio, la ricetta che a breve vi diamo, è quella per realizzare i biscotti semplici. Noi poi abbiamo aggiunto il cacao in polvere alla ricetta, per realizzare i biscotti al cioccolato. Per realizzare quelli verdi, invece, abbiamo aggiunto il “thè matcha” in polvere.
Oppure sostituire la farina normale, con quella integrale per ottenere i biscotti di frolla integrale!
Per cui.. date spazio alla fantasia 🙂
INGREDIENTI:
- 1000 gr farina (in alternativa 900 gr 00 e 100 gr di fecola di patate);
- 500 gr di burro (appena appena morbido – lasciatelo raffreddare);
- 300 gr di zucchero a velo;
- 200 gr di uova intere;
- 6gr di sale;
- 20 gr di succo di limone;
- 6 gr di lievito istantaneo;
- zeste grattugiate di due limoni;
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia o i semi di 2 stecche
PROCEDIMENTO:
1. Setacciate la farina con la fecola e il lievito nella ciotola dell’impastatrice;
2. Montate nell’impastatrice la foglia, e a velocità 1,5, cominciate ad aggiungere il succo di limone, il burro tagliato a pezzetti (freddo ma plasmabile);
3.Avviate a velocità bassa e portare lentamente a 2, fino a quando non ottenere un composto sabbioso;
4. Impellicolate il composto e fatelo riposare in frigo;
5. Una volta tolta dal frigo, stendete la frolla;
6. Date la forma dei biscotti che desiderate (con l’aiuto di un timbro o di un bicchiere);
7. Mettete in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti
8. Confezionate i biscotti 🙂